Über uns

Unsere Jugendabteilung wurde am 01.03.2014 aus der Jugendfeuerwehr Bant und der Jugendfeuerwehr Heppens  gegründet, sie hat zur Zeit 21 Mitglieder. Davon sind 3 Mädchen und 18 Jungen.

Der Übungsdienst ist Montags von 17:15 - 19:15 Uhr.

Etwa die Hälfte unserer Dienste im Jahr drehen sich um das Thema Feuerwehr. Schließlich haben alle das Ziel später aktiver Feuerwehrmann oder aktive Feuerwehrfrau zu werden.

Zu den Feuerwehrthemen zählen unter anderem Umgang mit Strahlrohren, das Setzten eines Standrohres, Verkehrssicherung oder Aufbau einer Steckleiter. Wem all diese Begriffe nichts sagen, sollte sich am Montag von 17.15 Uhr bis 19.15 Uhr zu uns gesellen, denn all das lernen wir gemeinsam. Weitere spannende Dienste verbringen wir  mit der Erste Hilfe Ausbildung oder dem Nachstellen von Einsatzübungen.

Zusätzlich wird der Dienstplan mit vielen Spiel- und Spaßaktionen gefüllt. Dazu zählen zum Beispiel schwimmen gehen, Spieleabende oder Kekse backen.

Hier sind wir zu finden